0

白酒及蘋果酒烤火雞佐瑞士甜菜、香腸、蘋果和梅子乾內餡

白酒及蘋果酒烤火雞佐瑞士甜菜、香腸、蘋果和梅子乾內餡

用果香酒和白酒製成的浸泡鹽水,是造就這道美味多汁的火雞之關鍵。在烘烤雞肉的前2 天開始鹽漬。適合搭配加州夏當妮 (California Chardonnay) 或梅洛 (Merlot)。

8 人份

材料:

浸泡鹽水:
8 杯(2 公升)水
1 杯(240 毫升)猶太鹽
1 杯(240 毫升)糖
1 個小型黃洋蔥,切四份
4 片蒜瓣
3 片月桂葉
1/2 湯匙(7.5 毫升)黑胡椒粒
4 杯(1 公升)蘋果酒
1 (750 毫升)瓶白酒

1 隻(12 至 14 磅/5 至 6 公斤重)火雞,去脖子和內臟
1 個小型黃洋蔥,切四份
1/2 個檸檬,對半切
1 把百里香
1 把鼠尾草
8 湯匙(110 克)無鹽牛油,溶化

做法:

鹽漬和風乾火雞:
在大鍋裡煮水、鹽、糖、洋蔥、蒜、月桂葉和胡椒粒,直到鹽巴和糖溶解。將大鍋移離火源,加入蘋果酒和白酒,待涼至室溫。把火雞放在大容器內,雞胸面朝上,再把浸泡鹽水倒進容器內,視需要加入冷水,蓋過火雞為止。冷藏火雞 24 小時,把浸泡在鹽水內的火雞翻轉一或兩次。

從鹽水中取出火雞,丟棄鹽水,並用紙巾拍乾火雞。把火雞放在烤架上,雞胸面朝上,不蓋蓋子冷藏至少 8 小時或隔熱,讓雞皮徹底乾燥。烘烤雞肉的前1 小時從冰箱取出火雞。

烤火雞:
預熱烤箱至華氏350°F (攝氏180°C)。
火雞胸腔內塞入洋蔥、檸檬、百里香和鼠尾草,無須塞滿。用棉繩綁住雞腿,將雞肉放進烤箱烘烤,每磅雞肉約須 15 分鐘的烘烤時間,或是刺進雞腿最厚實處時,流出雞汁是透明無血色,這樣的狀態即可。首先用已溶化的牛油刷火雞,接著每20 至 30 分鐘用盤內接住的肉汁刷雞。若雞胸肉在火雞熟透前已變金黃色,則輕輕蓋上錫箔紙。

從烤箱取出火雞,把牠放在砧板上。輕輕蓋上錫箔紙,靜置 30 分鐘後再切。佐瑞士甜菜內餡(見下方)。

瑞士甜菜、香腸、蘋果和梅子乾內餡

材料:
12 盎司(340 克)去核梅子乾,約 20 粒、對切
1/2 杯(120 毫升)不甜的白葡萄酒
1 條(1 磅/450 克)發酵麵包,切成 1 吋(2.5 公分)片狀
1/4 杯(60 克)外加 1 湯匙(15 毫升)橄欖油
12 盎司(340 克)義大利香腸,去腸衣、切碎
2 顆澳洲青蘋果,去核、且成 1/2 吋(1.25 公分)片狀
1 個大型黃洋蔥,切碎
8 片瑞士甜菜葉,約 12 盎司(340 克),切除末端、葉子粗切
4 湯匙(56 克)無鹽牛油,軟化
2 湯匙(30 毫升)新鮮鼠尾草葉,切碎
1 湯匙(15 毫升)新鮮百里香,切碎
1 茶匙(5 毫升)鹽
1/2 茶匙(2.5 毫升)現磨黑胡椒
1 杯(240 毫升)雞高湯

做法:
將去核梅子乾和酒放在小碗裡拌勻,趁您準備內餡時將其靜置一側。

預熱烤箱至華氏400°F (攝氏200°C)。在 13 x 9 吋(33 x 23 公分)烤盤內塗牛油。
用 1/4 杯(60 毫升)的油輕拌麵包,並放在有邊的烤盤上,烤至淺金黃色,10 至 12 分鐘。取出並放涼。

將烤箱溫度調低至華氏350°F (攝氏180°C) 。在中溫的大煎鍋上燒熱 1 湯匙(15 毫升)的油。加入香腸,煎至呈現金黃色樣,6 至 8 分鐘。利用勺子把香腸放進大碗裡。不要丟棄煎鍋內的油脂。

用相同的煎鍋,用中火炒蘋果和洋蔥,直到洋蔥軟化,約 5 分鐘。加入甜菜並煮至葉子軟化,約須再多 5 分鐘。加入梅子乾、酒、牛油、鼠尾草、百里香、鹽以及胡椒粉再煮,攪拌並待牛油溶化。離火後加進香腸內,然後加入麵包和雞高湯,徹底拌勻。

將調味料倒入已備妥的烤盤內,蓋上錫箔紙。烤 15 分鐘後移除錫箔紙,繼續烤至金黃且上方酥脆,約須再烤 30 分鐘。

/ 美酒美食搭配建議

顯示1 - 10 of 31結果
  • Barbera

    適合搭配Barbera的佐餐有燻鮭魚,烤起司和火腿,和香料麵包。

  • Cabernet Franc

    適合搭配Cabernet Franc的佐餐有燉牛肉,高達起司,和迷迭香豬肉。

  • Cabernet Sauvignon

    適合搭配Cabernet Sauvignon的佐餐有草飼牛肉,無論是烤,烤,燉或爆炒皆宜。

  • Chardonnay

    適合搭配Chardonnay的佐餐有白魚類,貝類和土雞 – 尤其是搭上濃稠的奶油醬汁更是美味。

  • Chenin Blanc

    適合搭配Chenin Blanc的佐餐有椰汁咖哩雞,烤干貝,或新鮮羊奶起司和熟梨切片。

  • Dessert wines

    適合搭配Dessert Wine的食物有堅果,特別是杏仁果和榛果,以及巧克力蛋糕,香草奶油布丁,脆皮黃桃餡餅和起司蛋糕。一般來說,口味重的甜點適合口味重點的Dessert Wine而反則之。

  • Gewürztraminer

    適合搭配Gewürztraminer的佐餐有煙燻白魚,香辣熱炒,或稍甜的甜點。

  • Grenache

    適合搭配Grenache的佐餐有烤貝類以及香腸,火腿等熟食。

  • Grenache Blanc

    適合搭配Grenache Blanc的佐餐有奶油蒜炒螃蟹,魷魚,蛤蜊以及烤鯛魚加檸檬皮。

  • Malbec

    適合搭配Malbec的佐餐有經典羊排,牛肉春餅,和燒烤根莖類蔬菜。

Page
1   2   3   4  »